我牙齒掉了,我的天呀!這下我麻煩大了!中午吃一顆饅頭的時候突然咬到一顆很硬的東西,想說饅頭裡面怎麼添加了石頭,吐出來一看,是一顆象牙白的鬼東西,心想「很像牙齒,是誰這麼天才一邊做饅頭一邊掉牙齒」,這時突然閃過一個念頭「我的!!!!不會吧!!剛剛吃饅頭的時候完全沒有牙齒被拔出來的感覺呀!」,接著我把舌頭在嘴吧裡打轉「咦!左邊的臼齒好像有點異狀,最好有片鏡子確認一下!」,一到廁所一看,機車勒!真的是我的!這下慘了,在這邊一但跟醫療有關的事情都不便宜,連澳洲人都覺得很貴,更何況是國民所得只有他們三分之一的我們,感受有如聽到天價。之前在達爾文,我的好友Vivi被鱷魚咬一口,大拇指穿了一個洞,跑去診所,光掛號費就60~80澳幣左右,看完之後又收了一筆費用。而就PVE澳洲同事Jemmy看牙醫的經驗,他去了牙醫診所一次,只將蛀牙拔掉就花了177元澳幣,那像我這種希望把臼齒留下需要牙醫先生在我嘴腔裡瞧來瞧去的不就要花上一大筆費用。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()