BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從上一篇嘗試養殖蚯蚓 A大跟我說蚯蚓不是這麼養滴,這樣養效果不好

不過我思考了一下

我要的私乎不是養蚯蚓,取走蚯蚓的糞便,然後將糞便置入土中這樣的程序

一來家中不常開伙,如果將蚯蚓置於箱子內養,久了不給他東西吃似乎也不好

二來我很懶(這才是最主要原因 XD),不想將這段過程分成三個步驟

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天的天空好到爆,清晨醒來的時候,窗外是萬里無雲,可以清楚的看到綠油油的中央山脈,是美好的一天。

緊接著把臭豬"咬"醒,催促著他趕快弄一弄,我們趕快出門去鹿野高台看熱氣球。

正當梳洗到一半,房東太太敲著門告知我們早餐已經準備好了,請我們可以下樓吃早餐,另外也要跟我們商量一件事情,昨天凌晨有另一組客人住進隔壁房間,因為他們也專程來看熱氣球,問我們可不可以順道送他們一程到鹿野高台去,心想背包客的精神,搭便車有甚麼問題,二話不說就答應了,反正是順便嘛。

昨晚進駐的客人是一對姊妹,特地排了假來台東玩,不過台鐵凌晨那班晚上從台北發車,早上抵達台東的列車太過於熱門,一下子票就被掃光了,他們不得已之下只好將抵達時間往前挪,他們抵達台東的時間是零晨12點半,這個時間很尷尬,要睡也只有幾個小時,不睡又沒有體力玩一整天,再說兩個姊妹待在台東車站等到早晨也不是辦法,所以也就跟我們一樣前一天緊急臨時訂了房間。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從22@巴塞隆納計畫的經驗來看

1.成立專責公司乃借重公司的營運效率及模式,來促使都市發展更有創意,但既然是公司就需要獲利,因此我最想要知道就是此公司透過怎樣的機制來獲得營運上的利潤,又如何在追求利潤的同時達到社區的凝聚。

2.此模式與其說是工業區更新不如說是都市再生計畫。目前國內許多老舊工業區皆是由中央所管轄,中央即經濟部工業局,而工業局本著自身的角色通常也只能從經濟模式的角度思考如何更新工業區,缺乏從一整個區域的角度來思考整體發展,但這樣的現象本來就是角色定位上的局限。這些工業區如移交給地方政府,才能從整個都市區域發展的角度來進行整體規劃,否則容易產生中央與地方各自走各的調,或者雙方雖然有意願配合,但確必須花費相當的行政協調,造成地方及產業發展上的局限。


 

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從「好神拖」非常輕鬆方便的幫助媽媽們打掃家庭事務之後

發現只要小力的踩踩踩

脫水器就會咻咻咻的快速旋轉,把拖把脫乾

不用向以前媽媽們拖地拖完後

還得用手把水擰乾

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國家賠償法

 

第 1 條  
本法依中華民國憲法第二十四條制定之。
第 2 條  
本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。
公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利
者,國家應負損害賠償責任。公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭
受損害者亦同。
前項情形,公務員有故意或重大過失時,賠償義務機關對之有求償權。
第 3 條  
公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者, 
國家應負損害賠償責任。
前項情形,就損害原因有應負責任之人時,賠償義務機關對之有求償權。
第 4 條  
受委託行使公權力之團體,其執行職務之人於行使公權力時,視同委託機
關之公務員。受委託行使公權力之個人,於執行職務行使公權力時亦同。
前項執行職務之人有故意或重大過失時,賠償義務機關對受委託之團體或
個人有求償權。
第 5 條  
國家損害賠償,除依本法規定外,適用民法規定。
第 6 條  
國家損害賠償,本法及民法以外其他法律有特別規定者,適用其他法律。
第 7 條  
國家負損害賠償責任者,應以金錢為之。但以回復原狀為適當者,得依請
求,回復損害發生前原狀。
前項賠償所需經費,應由各級政府編列預算支應之。
第 8 條  
賠償請求權,自請求權人知有損害時起,因二年間不行使而消滅;自損害
發生時起,逾五年者亦同。
第二條第三項、第三條第二項及第四條第二項之求償權,自支付賠償金或
回復原狀之日起,因二年間不行使而消滅。
第 9 條  
依第二條第二項請求損害賠償者,以該公務員所屬機關為賠償義務機關。
依第三條第一項請求損害賠償者,以該公共設施之設置或管理機關為賠償 
義務機關。
前二項賠償義務機關經裁撤或改組者,以承受其業務之機關為賠償義務機 關。無承受其業務之機關者,以其上級機關為賠償義務機關。 不能依前三項確定賠償義務機關,或於賠償義務機關有爭議時,得請求其 上級機關確定之。其上級機關自被請求之日起逾二十日不為確定者,得逕 以該上級機關為賠償義務機關。
第 10 條  
依本法請求損害賠償時,應先以書面向賠償義務機關請求之。
賠償義務機關對於前項請求,應即與請求權人協議。協議成立時,應作成
協議書,該項協議書得為執行名義。
第 11 條  
賠償義務機關拒絕賠償,或自提出請求之日起逾三十日不開始協議,或自
開始協議之日起逾六十日協議不成立時,請求權人得提起損害賠償之訴。
但已依行政訴訟法規定,附帶請求損害賠償者,就同一原因事實,不得更
行起訴。
依本法請求損害賠償時,法院得依聲請為假處分,命賠償義務機關暫先支
付醫療費或喪葬費。
第 12 條  
損害賠償之訴,除依本法規定外,適用民事訴訟法之規定。
第 13 條  
有審判或追訴職務之公務員,因執行職務侵害人民自由或權利,就其參與
審判或追訴案件犯職務上之罪,經判決有罪確定者,適用本法規定。
第 14 條  
本法於其他公法人準用之。
第 15 條  
本法於外國人為被害人時,以依條約或其本國法令或慣例,中華民國人得
在該國與該國人享受同等權利者為限,適用之。
第 16 條  
本法施行細則,由行政院定之。
第 17 條  
本法自中華民國七十年七月一日施行。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

調 查 報 告(監察院)

資料來源:http://www.cy.gov.tw/AP_HOME/Op_Upload/eDoc/調查報告/101/101000072調查意見上網.pdf

壹、案 由:各縣市農田灌溉圳溝之堤岸設施管理欠缺,國家賠償義務機關歸屬爭議不明,似有影響法院認定及民眾權益之虞;究此類公共設施之權管單位為何?現行法令有無相關機制釐清爭議?倘認定錯誤有無合宜補救措施?均有深入瞭解之必要」乙案。

貳、調查意見:

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()