BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200904 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Sharehouse,也就是分享出自家房間給別人居住的房子,其意思就跟在台灣時常常可以聽到外地工作者居住某個家庭內,我的好朋友老黃在台北打拼時就有這樣的例子。自從離開Darwin之後,因為有打算在Tamworth住上一陣子,所以我們三個人很積極的尋找Sharehouse。住Sharehouse一方面可以有比較隱私的生活空間,廚房衛浴設備也比較不用跟一大堆人共用,另一方面說不定可以比住在YHA省錢。因此在長期居住的前提下相當棒的選擇。尤其如果可以跟外國人一起居住,還可以練習自己的英文,一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲。

今天我們終於真的搬進Sharehouse,為了Sharehouse,我們三個人花了近四周的時間在看報紙找資訊,打電話聯絡屋主,在還沒有車子的時候最遠走了50分鐘去看房子,又要工作又要找房子車子的情況下,搞得我們三個人精疲力盡,相當煩躁,最慘的時候還差點鬧到要分開居住,各自去找房子。今天好不容易居住的事情可以搞定,我們三個人的友情也再即將分崩離析之前獲得圓滿的冰釋與落幕,大家都鬆了一口氣,呼。

今天的工作臨時被叫回去撕羊皮,但是撕到一半,工廠的機器突然出現很大的問題,羊的前腳與後腳沒有辦法以很適當的相對位置倒掛在機器上,導致整個生產線停擺,我們也因此被叫去Smoker。結束Smoker,回到生產線,由於機器還在修理中,因此所有倒掛在機器上的羊都得靠人力一個一個搬下來,然後再扛到下一個區域動刀去皮,完成該有的生產線程序。就看到我們這個去皮區域的員工跟螞蟻一樣將羊搬過來扛過去,大家合力將羊皮給扒乾淨。內臟區域的員工也沒有閒著,因為這些羊已經在機器上倒掛太久,所有內臟都無法生產銷售,只好一隻一隻開腸剖肚,將內臟丟掉,真是新鮮的一天。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天又回到摘腎臟的工作,這工作我已經漸漸適應了,但是要跟那些前輩一樣可以摘腎臟,還可以把所有內臟都摘下來的功夫相比,我還有得練呢。

今天領到薪資單,果然薪資就如廠長所說的,從一點開始上班的那天開始,我們就跟早班的員工一樣領同樣的時薪。嗚嗚,不但時數減少,連時薪也被砍了三塊。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我終於拿刀了,負責的工作就是將羊身前半部有髒的地方用刀切除掉,這工作雖然不用動到相當的勞力,但一隻羊要在12秒之內完成前半身的檢查,而且如果有髒的地方就要快刀割掉,因此檢查速度要相當的快,下刀也要相當俐落。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,如果刀子相當鋒利,要切除髒的地方就相當快速,偏偏我就是還不適應磨刀的姿勢與技巧,刀子不怎麼鋒利,別人一刀就可以替除乾淨,我卻要兩三刀,哎呀,快讓我學會磨刀吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天看大長今看到一半,電腦突然關機,這突然關機的速度就好像氣球被挫破一樣,接著我怎麼按怎麼試都沒有辦法回到正常的開機畫面。不會吧,我的蘋果就這樣報銷了嗎。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上去RAC辦理過戶,辦理過戶過程中才發現我們要付的費用比我們預想的還要多,察看明細之後才發現有三筆費用,其中第三筆費用就是額外多出來的費用。第一筆費用是過戶費用為26澳幣,第二筆費用是買賣的交易稅費用45澳幣,第三筆費用是Rego的費用為128澳幣。

為何說第三筆費用是額外的費用,因為我們買的車Rego到今年的十一月,也就是說我們買這台車應該可以在不付Rego的費用下一直開車到十一月。但這筆費用跑出來了讓我們非常的納悶,詢問之下才知道,原來賣我們車的車主是行動不便者,因此當初他在買這台車的時候可以不需要負擔Rego的費用,但等到移轉到非行動不便者的名下時,該購買方需要負擔這剩下的Rego費用。

這樣的遊戲規則在一般情況下並不會發生,剛好賣我們車的人是行動不便者的關係才這樣,我們的運氣也太好了吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Today is not my day! T . T

今天真的超衰,首先我櫃子的鑰匙被鎖在櫃子內,只好請人用破壞剪將鎖頭剪斷,明天可能要買個新的鎖,不知道要花多少錢,哎。接下來洗澡的時候不小心踩到眼鏡,鏡片沒有破,但右眼鏡框的線斷掉,害我回家的路上變成獨眼龍,還好我有備份眼鏡,至少生活作息上不會受到影響。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次不用跳上公司的交通車,自己開車到公司去上班, 原本一點二十分就得到門口等交通車,現在可以等到二點十五分出發 ,可以自己操控時間出發還滿爽的,哈。

今天房屋仲介帶我們去看了一家房屋,客廳、廚房、衛浴以及兩間臥房,房屋附有所有的傢具,這一整間房屋每週330元,但要先繳交四周作為押金,並先繳付頭兩週的房租,而且最少要訂定三個月的契約。

住這間還不如去住Kate那邊,雖然必須跟屋主一起住,但這是一個機會可以跟澳洲人練習日常生活的英文。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早去車商那看車子,車商提出給我們看的車是1991年2600CC的Mitubishi Magna,里程數250000KM,開價1500元,車子性能大致良好,油門、煞車、方向盤都還不錯,引擎有點聲音,但不至於太大。車子外觀沒有大的撞痕,但有些小刮痕,後面有一處小凹陷。但這台車的Rego只到6月,如果要在加三個月的Rego必須再加個160元左右。

與Holden Commondole Wagon相比,各有優缺點,就外觀與性能而言沒有大差異,但內裝配備部份Holden的空調與雨刷噴水器有問題,Magna則沒有這些問題,如果空調只是沒有冷媒的問題,大概只要100元左右,如果有其他問題則會花費到更多。

然而,Holden的這台車Rego到今年11月,也就是說相較購買Magna,我們不用在花費更多的錢在購買Rego,至少省個五個月的費用,如果是購買六個月的Rego至少省下兩百多塊,算是一筆相當龐大的開銷。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早,辛勤的Miki媽,又一馬當先的跑出去看報紙找租屋資訊,等我弄好出現在餐廳時,Miki已經抄好五組租屋資訊。但這五組資訊都沒有下文,殘念。 Mick這一天也都沒有打電話過來通知到底給不給租,又是殘念。

下午一整天都在Franklins上網,Miki將今天剛登的二手車資訊show出來給我們看,結果發現好幾部車都是同樣的連絡電話,推斷應該是車商的電話。但因為車子的價格很便宜,所以決定約出來再看一次。

下午三點半,車商開車來跟我們見面,但開來的車不是我們要看的車,這位Dealer說他想先知道我們對於車的需求是如何,才能夠建議要給我們怎樣的車子比較好,比較適合我們。因此有約了明天一早去看車子。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去看車,車子的狀況大致還可以,但有一些小問題,比較重要的就屬空調,在試車的時候沒有冷氣產生,賣方說空調有時運作有時不能運作,這個問題不知道會不會花費很多錢來修復還不是很清楚,要請車廠的人看過才知道。

另外車子的雨刷沒有水跑出來,如果玻璃噴到泥土或被鳥糞大到,就沒有辦法和著水把他刷掉,越刷只會分布越多的鳥屎,最後被冠上屎車的名號就不好了。

其他一些小問題如倒車燈不亮,但這小問題似乎他們可以修復。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上沒什麼事情,終於可以賴床了,HAPPY!

在週刊上看到Holden的Wagon車種,只售1800,又是馬上打電話約看車子。希望明天有好的進展。

今天再次跟豪宅先生連絡,但是卻是失聯,傳簡訊他也沒回。該不會豪宅就此沒有希望了吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上去看了車,但沒有多大的收穫,又是殘念。明天禮拜四,許多期刊報紙都會有新的二手消息刊登,是蒐集資料的好時機。

今天又是上到凌晨十二點,累到爆,但有Jastin的幫忙,在塑膠手指內在套上一層棉質手套,感覺似乎有好一點,結束的時候好像沒有這麼酸痛了。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現Coles的資訊公佈欄有買賣東西的看板,二話不說,看到有車的資訊馬上打電話傳簡訊,約明天去看車。

今天另外去圖書館辦會員證,既然都要在Tamworth待上一陣子,那就辦一張吧。想到都要買車了,應該對車子要有基本的了解,至少要知道如何保養一台車子吧。借個兩本書回家K,補充車子的知識。

今天上班上到凌晨十二點,回到家都兩點了,快瘋了。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下雨天~一整天上網,連中餐都懶得吃。

晚上突然接到Alex的電話,一個半小時過後突然又出現在YHA,說要讓我們看車,真是積極。Alex的車是Ford的Wagon,4000 cc的車,車體相當大,足夠塞下我們三個人的東西,但Alex所開的車價對我們而言,仍然太高,況且車子發動後又產生龐大的聲音,這點讓人相當擔心。所以也只能說殘念。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天我們拜訪了Dorrigo國家公園,一到這邊才知道原來東岸有一大片森林是屬於世界遺產,就這樣我莫名其妙的又蒐集到一個世界遺產。來到這座國家公園的門口,第一個要征服的就是SkyWalk,SkyWalk到底有多遠呢,從遊客中心門口走出去後左轉,一直走,遇到一隻一邊大笑一邊跟你要錢的青蛙後,再繼續直走,進入木板搭建而成的步道後,繼續直走一直到開闊的眺望視野平台後就到了,費時大概一分鐘吧!!你沒看錯我沒打錯,只要一分種。

該不會@@這就是為何收錄進世界遺產的原因吧@@~全世界最短的SkyWalk@@還好不用收費,不然會有殺人的衝動。

結束這趟一點都沒有感覺的SkyWalk後,下一個要征服的是森林步道,由於兩週前這裡下過大雨,有些路段被沖毀,因此部份路段是封閉的。還好還可以到Spring Fall瀑布,依照解說招牌,來回只要一個多小時,因此我們還是出發。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上去逛街,雖然很多店家在復活節這一天休假,但是在Coffs Harbour的中心商業區仍然是相當熱鬧,幾乎每個店家都有開,大概是怕復活節期間大家沒地方去吧。我們在街道上閒晃,主要吸引我目光的反而不是街上的商家,而是廣場前擺攤的直升機救援志工的招募,這讓我想起Cole Blue這部日劇。

離開市區,我們轉頭去看大香蕉,大香蕉是Coffs Harbour的一個著名的地標,聽說澳洲興起大東西的濫觴就是從大香蕉開始,像Renmark就有大橘子,Barosa Valley附近有大木馬,Tamworth就有大吉他。

下午Way介紹一家叫ALOR的超市,感覺像是台灣的頂好超市,不一樣的是這家店的東西真的是相當便宜,光看到價格就很想整間店搬走,這間店的特色是不提供塑膠袋。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天放假,我們三個打算跟Aisha及Way一起到東海岸去旅遊。Coffs Harbour是我們今天旅遊的目的地。

一路上,由於穿越大分水嶺,高高低低起伏以及地貌多變的地景,彷彿有重回Tasmania的感覺。中途我們經過一座相當漂亮的城鎮,名叫Armidale,也許剛好時值秋天,這個城鎮的街道的行道樹已經紅黃綠的美成一片,感覺彷彿來到歐洲小鎮。在Armidale短暫休息之後,我們來到山巔上的一個小鎮,Dorrigo,這個小鎮最引人入勝的風景就是可以俯視大分水嶺的山脈以及一座列為世界遺產的國家公園。我們打算留在回程時再遊覽這個地方。

直接越過Dorrigo,來到的路段是大分水嶺的東側,也就是說接下來的一路上都會是下坡,嘿嘿~我們這台車終於有機會巴別人的車拉,話說這一路上我們的車一直被別的車巴過去,我們只能笑笑地送他們揚長而去。哼哼~下坡路段,重力加速度,看誰敢來靠近我們這台“重車”,哈。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早,Mick突然來通電話,說他最低的底線是380元,要我們再考慮看看,讓我們大吃一驚,但是交通一直以來還是最主要的問題。

今天再度約了看另外一間share house,地點在north tamworth但已經很靠近oxley vale,我們走路過去約花三十分鐘的步程。地點雖有點小遠,但房子是平房,屋內也算是乾淨整潔,有後院,二房東有一隻可愛的狗。至於房間,目前只有一個房間是空出來的,只是這個房間空間不大,一張雙人床似乎已經塞滿了一半的空間。

在整個環境條件都還不錯的情況下,我想著如何改變現有的房間格局,讓三個人也可以舒服地塞下這個不大的空間,尤其是睡覺的時候。其實有時候,只要改變一下想法、思考方式,一些看似沒有可能的環境,都有轉圜的空間。這個房間雖然小,但只要將床的位置與櫥櫃對調,另外再將一張單人床放進來就可以擠進三個人,而這個問題不難解決。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是check上周測試劑的日子,結果醫生一看,在上次打針的地方橫的摸縱的摸了一遍,確定了打針的地方有凸凸腫腫的情況,因此判斷我本身應該已經具備Q Fever的抗體,所以不用再打預防針疫苗。就這樣,我開心的離開,除了不用擔心打了疫苗之後會有什麼樣的副作用外,另外這可省下一大筆費用。

就在回去的路上,Aisha有根Miki引介他之前住過share house的主人,我們順道就過去看房子。房子的地點在westdale,離市區可說相當遠。屋主似乎沒有意識到我們今天要去看房子,所以房子一點都沒有打掃整理,家裡到處堆著一落一落的衣服屍體,房間陰陰暗暗,沒有好的整理,我們看的人就覺得意願掉了一半。

每人含水電每週80,雖然相較於YHA已經便宜,但我們卻沒有搬的意願。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天則是跑到兩間房屋仲介問有關租屋資訊的消息,仲介這邊有相當多Flats與Unit的出租,價格也相當便宜,但是一般透過仲介至少須租賃六個月他們才能接受,這對我們而言是一項大問題,而且大部分的房子並沒有附設傢具,我們總不能住在沒有床沒有冰箱的房子吧,因此雖然我們填寫了資料,但是希望卻很渺茫。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()