BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天我看他們的照片,Yellow River及Ubirr的景觀真是很美,黎明時分的Yellow River河面上泛著一層迷離虛幻的霧,整個世界似乎就只剩下這條河,天邊的景物大概也覺得自己相形失色,原本應該屬蔚藍的天,也變得慘白,原本應該厚厚一層的白雲,也都跑的遠遠的,只有太陽公公這個愛忌妒、愛炫耀的傢夥,跑來跟我們擠這個美麗的時刻。

今天忙翻了,太多東西要學,如果說meg這邊的清潔要做,Tsai這邊的setting也要做,太多事情都會擠在同一個時間。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上醒來頭還是有點痛,九點多,我只睡了五個多小時,我猜酒讓我雖然一下就睡死,但也讓我腦袋極不舒服,只睡了這麼一點時間,不夠呀,我還需要多睡一點,可恨我通常醒過來後就不容易在入睡,我討厭睡不著還要硬躺在床上。隔壁的兩個人已經起床,廚房有話語及吭吭康康的聲音,他們倆在吃早餐,既然這樣是應該起床跟他們打生招呼,問一下去Kakadu的旅程如何如何,好吧,起床。

他們到kakadu的旅程總共有三個人,Sam、Judy及一位叫河馬的男生一同騎單車到Kakadu,河馬是他們在網路上認識的台灣朋友,他打算在澳洲騎單車兩個月,然後就回去台灣,純粹來旅遊,並不是像我們是渡假打工。

他們提到Kakadu真的是很值得去的地方,有幾個景點都很壯觀,遺憾的是,更多的景點因為需要有四輪傳動才能到達,所以他們都沒有辦法去看,只能說遺憾。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第一天真正成為Kitchen Hand,下午的時候跑去跟Tsai說我可以來Hanuman上班,接著他跟我說我晚上六點可以來上班,今天學倉儲設定,其實也不是真正的學,因為我碰不到採買,採買的部份有另外的人負責,我負責的只上上貨,整理倉庫這樣而已,不會太難。接著Tsai跟我說要我幫忙照顧料理生蠔還有蘑菇的部份,生蠔叫Oyster,來到這邊才學會的單字,蘑菇這道菜叫Thumpet Mashrum,接著學做Roti,Roti是一道印度料理,Roti的做法先將Roti泡點水,接著放進烤盤上,淋上一點奶油,等到兩面都考到有點焦黃的顏色就大致完成了,接著將Roti切成三等分,轉個面在切成兩等分,接著用雙手將Roti拍擠成一團,放在小綠盤上就可以端上桌了。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天第一次做housekeeping的工作,做完整個感覺就是無聊到了極點,想不到housekeeping竟然是如此的無趣,要注意的細節相當的多,讓我感覺到就像在當兵時候的打掃,其實這份工作相當輕鬆,兩個人合作可以輕鬆的解決一間房間的清潔工作,但是整個過程卻讓我覺得很無力,因此打算辭掉這份工作,直接轉到做Hanuman早上的工作就好。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天阿蔡又跟我提到可以到Hanuman上白天般的事情,內心真的是超感激的,明明知道我有工作了但是還是再次提起可以工作的事情,讓我內心著實猶豫了一下,Hanuman真的是一分很好工作的地方,這裡的人都待我很好,更何況可以在這邊學到料理,真是夢寐以求的事情。

今天早上又去陪傑克去買菜,在Sunday Market遇到Bun,Bun是為泰國大帥哥,笑起來很可愛,很喜歡台灣女生,大概很想取一個台灣女生回去的樣子,哈。

今天發現Jason真的是一個我不知道如何去形容的小孩,膽小、懦弱、愛哭、學習能力差、粗心大意、記性差、學什麼都比別人慢。我今天帶了片子到傑克家,想說讓他們看電影,但是沒有想到Jason相當怕鬼,我一提到是鬼片,Jason就嚇到往外跑,然後哭紅著眼睛回來,可能又受不了內心的恐慌,所以就突然跑出去,一下子失去了蹤影,還好傑克知道他可能躲藏的地方,所以就在吉姆家找到了他。小孩子的不見對父母而言真的是一種恐慌。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()