BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一天住sam家,在sam與Nia談過之後說可以住但是要付房租,it's okay,至少比住YHA便宜,而且不用跟很多人擠廚房、浴室。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天住Sam家,skycity打電話過來說可以在那邊工作,整個人超開心,想不到工作真的就被我找到了,雖然只是çasual的工作,但是可以有個進展是相當的不錯。至少,在履歷表上可以不留下空白了。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束三天住在YHA的生活,接下來的一週則是在與Sam的約定下免費入住Sam的share house一週。為何會有這個約定,這就要追溯到我出發的前兩週左右,Sam發信給所有在這段期間要前往Darwin的Backpacker,希望有人可以幫他帶一台腳踏車,而我就很不怕死的自願幫他帶這台車,也因為這樣他說他可以幫我要到一週的免費住宿。

這一天一早,Sam騎著他的新車並牽著他原本在騎的舊車來找我,我騎著他的舊車一起回到Sam的家,這一段30分鐘的路程,因為背著十幾公斤的大背包,所以騎的我的屁股超痛。


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎所有該申請的都申請了,接下來得好好找份工作了,但是說真的還真的不知道要怎麼找起。我們聽說Darwin市區有相當多的工作仲介商協助工作上的媒合,因此我們兩三位菜鳥就在街上到處尋找看似仲介商的店家。

在Darwin,這樣的仲介商有十幾家,有的需要向求職者收費,有的則是免向求職者收費。在自身沒有相當多銀彈的情況下,如果可以從免費的仲介商尋求到工作當然是優先的選擇。

第一家看到的仲介叫citylink,裡面有網路提供工作機會的搜尋,我們找了幾個工作的機會,也將這些工作列印下來,但是大部分要找的都要長期工作的居多,因此雖然有工作,但能符合像我們這樣短期的卻很少。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去辦理ouptus,去辦理的路上遇到從台灣飛往新加坡的夥伴,Zack、Vicky ,辦理的過程很簡單,他們確認過護照之後,登錄資料,就可以申請了,申請完後一般要等個三十分鐘才能開通。

接著前往ANZ銀行,雖然在來澳洲之前有稍微看一下背包客棧上對於銀行的比較,但是對於實際上的影響還是沒有概念,因此還是選擇比較眾多人選擇開戶的ANZ,在行員介紹之下開啟一般存款及定存帳戶,印象中當時的利率還可以到達7%,我從台灣帶來的1000澳幣,在新加坡的時候換掉100元,買手機門號加一些零星費用又花了100元,因此將身上僅剩下800元 ,放活存帳號200元 ,放定存帳號400元,身上則留著200元以備近期內的不時之需。

接著跑到稅號局去辦理稅號,辦理稅號其實不難,只是要注意勾選的選項。其實當時我也是跟朋友討論之後才逐一填上的,至於是不是可以撩解所填的項目,那時候並沒有想那麼多,稅號跟之後所繳的稅有關,須比較謹慎的去填寫。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年6月25日凌晨1點,我踏入澳洲這塊廣闊的土地,我的第一站Darwin(達爾文),從背包客棧得知,Darwin的機場可以過夜,機場又有提供免費的上網服務,相較半夜到Darwin市區找20幾元住宿,僅僅只這樣睡個一晚,許多背包客寧願選擇在機場過夜一晚,省個住宿的費用。我也不例外,選擇以克難的方式渡過頭一晚。機場裡,果然就如網路上所說的,半夜許多人選擇一個沙發或一個角落躺平睡覺或開啟電腦上網,而不只是背包客,我隔壁的大陸人一家四口也選擇在機場睡覺,一看他們的行李根本是來移民,在機場的大廳裡,枕頭、棉被、毯子都從皮箱裡挖出來使用,對我來說今晚所見的畫面都是讓我驚奇。

然而,這一晚我馬上體會到,睡在機場上的風險,尤其是只有自己一個人而已。所以我相信這時候睡覺的姿勢多多少少就有一點點重要了。印象中我把放貴重物品的背包當作枕頭,幫朋友帶的單車放在地上,上面則疊著我的大背包,我的一隻腳則跨在大背包上面,半夜的Darwin有點涼爽,睡袋還是需要拿出來披蓋。

就這樣半夜中模模糊糊的感覺到凌晨4點多時有另一批旅客入境,接著陸陸續續好像走掉一批人,等我6點多醒過來時,發現身邊的大陸人已經離開,許多1點多一起到達的背包客都已經不見了,這下心裡有點慌了,很怕錯過開往市區的shuttle bus,起身拎起背包往出口打探,發現出口的左側停了一台車,一個高高胖胖的澳洲人就站在車子的旁邊,這下顧不得一口破爛的英文,解決目前問題,前往市區才是重要的事情。但澳洲口音馬上打擊我的聽力,一趟車資9塊錢,nine這個單字,讓我what了兩三次,我看得出來他大概覺得煩了,還好我這時候猜出來,不然大概被拒載吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()