BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個月初才說我在經濟拮据時,利用刷卡換現金方式向朋友挪了一點生活費過來用用T.T,我以為這個方式是我獨一無二的發現,所以跑來跟大家分享,想不到今天看到新聞說,有一些不肖的集團,也是利用刷卡的方式來換取現金,而且換取的金額總計超過億元,這些不肖集團真的是太過分了,原來這種方式可以發揮到這麼淋漓盡致,我竟然都不知道,我輸了,>.<"",但想到我至少在經濟拮据時還能有一丁點的原創,想來我應該有當不肖份子的天分,只要我在壞一點應該就可以,哈~~但是~我刷卡換現金可是真的有刷卡消費,不像那些不肖集團的人,是用假刷卡換現金的方式,來取得這些不乾淨的錢。

但假刷卡換現金到底是透過怎樣的方式來進行呢?

這點就要先從整個塑膠貨幣交易的過程來說明,假設我跟無印良品刷卡買了一件一千元的衣服,假設無印良品跟收單銀行訂定了5%的手續費,則無印良品實際上只拿到950元的收入,剩下的50元則由收單銀行收走,而由於收單銀行跟發卡銀行之間也有訂定契約,所以收單銀行還需給發卡銀行0.5%~1.2%的費用。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾天前無意間轉到<奇幻面具(Mirror Mask)>,一看到他的特效,我就被吸引住了。整個畫面讓我很直接的聯想到<明日世界>那朦朧模糊的畫面,原本以為這部也是科幻、描述未來世界的影片,看著看著才發現這是一部描述在夢境的電影,不同於現實世界的奇幻想像就這樣在我眼前一幕一幕出現。
由於是半途才轉到這部電影,因此對於這部電影的內容並不是專注,反倒是一直專注在這部電影會有什麼奇幻新奇的畫面出現,其實像這樣天馬行空、打破常規的電影,最近都滿有極大的興趣。我想大概是因為這樣的電影可以讓我的腦袋有多一點彈性,才不會讓我的腦袋硬邦邦。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風天
一覺醒來發現走道上是螞蟻大軍
可惡~螞蟻竟然偷跑到我房間避難
可惡~平常讓你們逛大街就算了,這回太囂張了喔,還成群結隊的
你們是沒有把我的房租放在眼裡是嗎

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風天
一覺醒來發現走道上是螞蟻大軍
可惡~螞蟻竟然偷跑到我房間避難
可惡~平常讓你們逛大街就算了,這回太囂張了喔,還成群結隊的
你們是沒有把我的房租放在眼裡是嗎

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得今年三月底的時候,由於剛到新的公司工作,沒有第一個月份的薪水收入之外,又得繳交半年的房租及哩哩摳摳的生活費,戶頭裡的銀彈越來越少。眼看著就要花到騰褲爛、因此朋友的邀約聚餐一直不敢輕易的參加。後來因為在台北奮鬥的友人們一各個都要回到故鄉去打拼,這個聚餐說什麼也得去。但已經都快騰褲爛了,哪來的錢揮霍聚餐呀,湊湊身邊僅有的錢,想想,恩~大不了等一下就先跟尚會待在台北的朋友借錢,等到新的工作薪水下來了再還就可以了。

那一天的聚餐大家當然都聊的很開心,結束了再台北工作好友,下個階段都已經有個目標要前進,而我也有個短期的目標要達成-----撐過這個月,不然我快沒錢吃飯了~><""~我不想工作不到一個月就上新聞,報導著新進員工工作不滿一個月,由於沒錢吃飯,餓死在公司。

人家以前的英雄人物都嘛是戰死在沙場上,我如果是餓死在沙場上,那不成了狗熊了~我不要~~~~

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()