BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天無意中又想起了國中時期的回憶,那是一個很衝擊的畫面,至少對我來說是如此。那只是很無意的一個回頭,卻發現我正在做的事情是多麼的沒有意義,在那當下。時間回到國中時期的夏天,那時候我們穿著制服、短褲,理著短短的平頭,臉上長滿青春痘的我,是一個對自己沒有自信的我。但是大概由於地緣的關係,我與坐在隔壁的班花平常很容易打成一片,就類似近水樓台讓我先得了月的機先。我喜歡她,她也似乎喜歡我。

還記得那應該是某個週六日的下午,我們一群人從學校走到街區,經過熟悉的漫畫書店,書店前的騎樓擺了四五台大型電玩,幾個同學看到遊戲機台沒有人玩,馬上掏出了錢,玩了起來,而我是其中的ㄧ位。

那時候玩的似乎是電玩快打,當時最流行的遊戲機台。那時候我只顧著玩,就在興奮的打贏電腦時,我一回頭望見她就正坐在我正後方,臉上似乎浮現的,是沒有表情的表情,很空洞,很無聊、無趣的表情。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 26 Tue 2007 00:02
  • 好聽

最近常上去聽音樂的部落格
http://blog.roodo.com/beaux_tw

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候,我是一個愛哭鬼,遇到被人欺負,被冤妄,不甘心等讓我內心糾結的事情,我就會紅著眼眶,癟著嘴,不自主的抽動臉頰,一副就是要哭的樣子。那時候只要我有這樣一個表情出現,雖然淚滴子還沒有掉下來,被親友看見總是會說我是愛哭鬼,阿,又要哭了又要哭了。聽到這樣的話,下意識的就是想去控制臉上表情的變化,讓這麼明顯想哭的表情稍微掩飾一下,但我想這樣做應該使得臉上的表情變的更醜更怪吧,大概只有歪七扭八可以形容。

在我記憶中,被欺負的經驗不多,被冤妄及不甘心倒是很多次。被冤妄是我最討厭的一件事,小時候不太知道怎麼為自己辯護,被冤妄只知道哭。而不甘心而哭,則容易發生在遊戲的勝負之後,被引來輸不起的譏笑,用哭招換取同情。哎呀呀,小時候真是不爭氣呀!

在經過那段愛哭,又被人譏笑的時期,長大後,似乎控制自己情感的表達變得更內斂了,不太會再容易的感到難過想哭。好像有很長一段時間沒有哭過。人,也不知怎麼地,變得不知道如何去表達自己的情感,心似乎被掏空,如同死掉一般,好像任何事情都無法讓我的內心感動觸發。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google Earth越來越變態
除了提供全球的航空照片圖
現在還在著名的景點建築劃上虛擬實體的3D圖


Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()