BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
樂生保存的議題  闕河淵提了關鍵性的"工程可行性""是否造成更多的延宕""增加經費約多少"等問題的說明

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 24 Sat 2007 08:53
  • 0324

在打上數字的一瞬間
突然想起了這是一半的日子
其實
這也沒什麼
只不過是剛好來到這一天

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 21 Wed 2007 00:36
  • 明天



作詞:李雨寰 作曲:李雨寰

再見明天 明天只在我的夢裡面 夢中的我是否只得走向黎明

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



樂生的議題因為三月初台北市捷運局行文限令3月13日之前搬遷完畢而又再度受到媒體的關注
但這關注的力道就有如曇花一現一般
對媒體而言 抗議的"有趣"畫面一過

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近又看到一部好片
看到這種片 就希望生活中也擁有同樣的劇情
就希望生命中也有個媒介可以打開自己的心扉
男主角丹尼爾是一位非常有成就的指揮家  但他總是非常的孤寂
在一次的心臟病發作後  他回到小時候的故鄉

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班沒幾天,總是聽到老闆要把我炸開,而我也感到迷惑到底什麼是把我炸開,而這樣的術語跟我之前所學以及工作經驗都是沒有的。

而今天老闆好心的提醒我,公司很重視員工能夠把工作系統化的交代清楚,當然這樣講還是屬於模糊的陳述,因為系統化可以有很多種的樣貌。我試著把工作的內容依照報告書的內容,從第一章,快宿的擬到八九章,但這樣的工作其實很快,工作久了,章節就是那樣而已。只是要知道為何哪個章節要在前哪個章節要在後。但這樣的做法是過不了關的,因為老闆要的不是這個東西,他要的不是章節的系統化,而是你怎麼去思考。

對我而言,這的確戳到我的弱點,因為聯想力的強弱跟思考的構想很有關連,聯想力越好,越能引發越多的有相互關係的線,也進而可以知道尋找出可能的關係、意想不到的關係。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣的土地向來是受到政治的操弄
專業與法制的正確性在政治至上的環境裡也只能化為橡皮圖章與一堆廢紙
沒有作為的執政黨只會在選舉來臨時端出一盤一盤碎糊糊的牛肉
現在隨著選舉的逼近
許多議題又浮出台面

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道從什麼時候開始,家中的媽媽會跑到阿姨家打電話給我,原本也不以為意,以為老媽只是剛好去阿姨家坐坐,順便打通電話,後來發現老媽幾乎都不打家裡的電話給我,有時候還會跑到公共電話機打,這就很奇怪了,為何家中有電話,卻必須跑到外面去打,當時的我也只是讓這樣的事件發生,也沒有多想這其中的悲哀,直到最近才突然的清醒,原來老媽也跟我一樣活在不是那麼能夠自由表達意識的生活,在家中打電話,難免不受到老爸的監視。

有一次我打電話回去,接的人是老爸,我要求電話轉給老媽,因為我只想跟老媽講,跟老爸講只有越講越生氣的份,跟老媽講我偶而還可以發發小脾氣。但打了這通電話,換老媽接之後,可以明確的感覺出來老媽裝出了一副生氣的樣子,用很生氣的語氣在教訓兒子,但他為何會這樣做,後來輾轉從大姊那邊知道,原來老爸會站在旁邊晃來晃去,有點偷聽電話中的我們是不是在講一些不可告人的事情,尤其不能讓他知道的事情。而老媽總是被老爸教訓不知道或不會教導兒女,只知道生而女兒不會教導兒女等等講的好像自己很會教的樣子,因此電話中的老媽才不得不裝的一副生氣的模樣,讓身旁晃呀晃的老爸可以聽到老媽是有在教訓兒子的不對,而不是只會生兒子而已。

而這不就是一種悲哀嗎?生活在人世間已經夠辛苦了,結果以為找個丈夫就是有好的歸宿,但卻是另一種人間煉獄的開始。或許我說得太誇張了,但是一個作為母親的,當他想起他的兒女時,對於兒女的思念卻只能偷偷摸摸的跑到外面打公共電話,這是怎樣的家庭呢?為何會造就這樣的結果。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到以前文章的標題,想起了原來我也曾經在夢中哭泣過。

我有一個朋友,他是性情中人,人生的過程由於遭遇許多試煉,在夢中時常會哭泣,夢中的他時常也感覺的到臉頰流著兩行淚,他問我有沒有在夢中哭泣的經驗,我當時笑稱沒有。今天看到以前的文章,想起來我也有過這樣的經驗。

以前聽老師說過,夢,擁有一種安全閥的機制,人生活在現實環境中的,擁有太多太大的生活壓力,此時夢境會提供超越現實環境中人所面臨的狀態,比如揍了老闆一拳,放聲大哭等等,因為夢境提供此超現實的幻象,人的精神層面獲得一種解脫、舒緩,人因此可以繼續往前走,想想真是有這樣的可能。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()