BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
使用Mac又感覺到兩個問題,這兩個問題跟msn messager有關,第一是無法使用離線訊息的功能,第二是訊息如果在一開始時沒有注意到,就容易被遺忘在使用視窗之後。
msn messager 目前for mac的版本似乎是屬於比較舊的版本,有很多功能沒有辦法使用,例如離線訊息就無法在Mac上使用,因此當我跑到pc上msn時,一堆離線訊息就突然跑出來,我才發現很多人曾經在我離線的時候傳訊息過來。
而Mac由於沒有像pc於螢幕下方有視窗表,可以知道哪一個視窗目前正在運作或正收到新的訊息,所以使用Mac必須時常按壓顯示所有視窗,才能夠知道誰誰誰有傳訊息過來。
而此兩個問題可能會造成pc使用者的困擾,在此跟大家說聲抱歉~拍謝拉~哈,絕對不是我故意不回的唷。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發現用mac上man space有一些問題產生,第一看不到照片的問題:主要發生在設定為非公開模式的space,所以用mac看看不到照片,即使已經登入msn的帳號,依然沒有辦法看到,只能看到藍色的問號代替,所以囉~只好跟我的好朋友們說聲抱歉,你們傳給我看的照片我都看不到,如果設定為公開模式就可以看到照片。 另外一個問題發生在編輯上面,明明在編輯的時候已經分段了,但發佈出來後就只剩下一坨,我的分段勒~~~ p.s.發現買台筆電最大的好處是可以躲在棉被裡上網、聊天,尤其在這寒冷的冬夜~~

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上上週買了蘋果的macbook,選擇蘋果的原因是聽說新款的mac除了可以安裝OS,還可以安裝Windows,想到mac的好處(不太會當機、不用擔心病毒不用安裝防毒軟體、操作界面人性化、外型具設計美感),就有想買的衝動。現在蘋果有雙系統的選擇功能,讓原本擔心相容性的問題,有一個轉換界面的解決功能,因此有打算設定在主要時間運用OS,若需要時轉換到windows。但經過兩週後,到現在都還在熟悉他的界面當中,現在發現有幾項不習慣的地方 第一,mac的原先設計好像沒有右鍵的功能,所以很多在PC時候的習慣與功能在mac都運用不上,蘋果有出單鍵的滑鼠,也有出雙鍵的滑鼠,好像雙鍵的滑鼠有右鍵的功能,但蘋果的滑鼠都不便宜,所以現在沒有買的打算。 第二,mac的操作界面與所使用的語言與windows的不同,就好像在台灣跟大陸上映的電影名稱一樣,同樣是一部電影但有不一樣的名稱。 第三,因為沒有右鍵,所以msn交談時雖然可以看到可愛有趣的圖片傳過來,但我卻不知道怎麼把他抓下來到自己的電腦使用,這樣的動作在pc上只要在圖上按右鍵選擇新增圖片就行,到了mac就不知道怎麼辦了 第四,msn space的照片都看不到,也不知道為什麼,用mac的網頁瀏覽器就是沒有辦法顯示於msn space的照片,這可能還要在多家研究一下 除了以上之外 聽說最近又有推出office for mac如果這個版本的office可以很順利的使用,那可就是一大福音了。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()