BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一整週學校在打電影擂臺賽,而我的內心也在打擂臺賽,一邊是加拿大影展,一邊是東華校園電影院
學校呢~只會發發mail,隔空喊話,靜悄悄地在那邊等待比賽的結果,而我呢~東看一下這部演什麼,西看一下那部演什麼,內心在交戰、掙扎,比賽結果是五五波,難以抉擇。前峰戰原本想讓《十分鐘前》獲勝,還好同事的推薦,《A級控訴》反敗為勝,故事內容不再贅述,導演所運用的手法、故事的進行方式會讓觀眾有時間錯置的感覺,一開始會亂了頭緒,觀看時則一段段把內容銜接起來。看完之後一猶未盡,加上有些段落沒有銜接好,沒有理解片中的含意,所以很想再回味個兩三遍。
次峰戰我讓《老爸的單程車票》獲勝,原因是故事題材相當吸引我,而《十分鐘後》呢~你知道吧~既然《十分鐘前》都沒看了,我想《十分鐘後》也就不用看了,知道我意思吧:「之前都沒看了,之後你看什麼看」,挖哈,當然不是這樣,《十分鐘前》跟《十分鐘後》裡面的內容是一小部一小部電影聚集而成,每一小部電影是各自獨立,各自觀賞。另一個主要的原因是學校圖書館借的到《十分鐘後》,如果想看跟學校預約就可以了,哈~

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜五下午,我們驅車前往向陽森林遊樂區,這次工作的目的是要從事步道的監測,範圍在往嘉明湖方向的步道7K處到登山口,我們做的監測不是整條步道都監測,而是每隔一段距離找一個測點,因此老師把7K處算第一個點,往下每隔150公尺再設一個點直到登山口,算下來到登山口之前剛好設到30點,符合老師原先的預估。
7K處高度大概在3400左右,登山口約2600左右,向陽森林遊樂區約在2200。
原先老師規劃第一天晚上在向陽森林遊樂區住一晚,第二天一早先坐車子將我們五人送到登山口,換上重裝爬到向陽小木屋,之後改換輕裝開始往上爬,到7K處做完第一個點之後,開始往下每隔150公尺釘木樁、測量步道寬、做一些記號,做到向陽小木屋時如果天候已晚,就在小木屋過夜,第三天一早在往下繼續做,做到登山口,然後回家。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影「無可救藥愛上妳(possession)」,最近終於把這部片子找到然後把他完整的看完,記得這是在我們倆還沒在一起之前我跟你討論的一部電影,我在電視上看到片段,看到了葛妮斯派特羅,看到這部電影的劇情,我就喜歡上了,但因為家裡那個霸道的戶長找到了被我藏在雜物裡面的電視遙控器,所以不管我看到哪裡他就是要轉台就對了,回到那無聊每天上映一堆專家吵來吵去的評論節目,我也索性離開電視機前面去做其他事情,劇情去頭去尾只存在中間的一半,還好冰雪聰明如妳,一跟你提起劇中的內容及主角,妳就可以在順息之間想到這部片的片名,妳傳了簡訊給我跟我說「好像是無可救藥愛上妳」,我當時真希望你不是因為這部電影名稱的關係才傳簡訊給我,但我幻想著因而也暗自竊喜。

我已經不記得你有沒有看過這部電影,如果沒有我真想跟你一塊看,妳一定會喜歡。一部充滿詩性的電影,不管是遠古還是未來,尤其是遠古,劇情藉由尋找艾胥寫給葵絲柏拉莫的情書而發展下去,米羅倫因而與貝茉德相識,並逐漸為這個秘密而感動,追尋著事件的發展兩人也漸漸產生情愫。但最美的,最動容的應該是艾胥與葵絲柏拉莫這段無法被世情所認同的真愛,他們互相瞭解彼此但在社會的枷鎖之下只能選擇偷偷的私密約會。

每個人都會羨慕找到那樣心靈契合的真愛吧

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()