BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
走進了光南,走進了影視光碟區,尋覓著妳曾讓我知道的那些動人的電影,找到了這部「Before Sunrise」,摸著冰冷的光碟盒子,心中有一股雜陳的味道,手指頭滑過塑膠套,腦袋中卻可以把他想像成撫摸著妳頭髮的感覺,心裡頭湧起了某種欲言又止、鬱積在胸口的悶,一股氣湧到了喉嚨,壓抑在喉嚨,又是需要深呼吸嘆口氣的時候。我又想起了妳,想起了那段記憶。

記得那時因為妳知道「Before Sunrise」在經過九年後的今天出了續集「Before Sunset」,妳強烈推薦我一定要看「Before Sunrise」,妳訴說著妳多麼羨慕他們的對話與相遇,於是我上網去抓影片想讓妳開心、重溫舊夢,也讓我進入你的世界,看完的那一陣子你整天想著茱莉蝶兒,說著妳有多麼的喜歡她,期待著「Before Sunset」於大螢幕的放映。

手中仍然拿著這部光碟,記憶在瞬息之間流串,浮現的是妳的好,妳的語調,妳那豐富的表情,真是可愛,可愛到我胸口鬱悶。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近讀完《當企業併購國家》這本巨著,這裡面提到企業是如何在金權遊戲下把玩我們的政府政策,以及如何對我們的生活環境蠶食鯨吞地伸出魔爪,除此之外,裡面也提到身為一般小老百姓的我們,面對這些企業,我們至少可以做的事情,其中之一是從事新的消費主義,我們應該拒絕購買那些侵害人權、環保、勞工、動物實驗等企業的產品,另外是如果你要理財投資可以選擇道德基金,或者更有膽識的可以在股東會上要求公司要注重環保、勞工等相關議題並提出報告。
最近也在想,應該要來理財投資一下,剛好看到這本書介紹道德基金這種產品,或許應該去問一下哪些是屬於道德基金?
引伸閱讀

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清晨
像撕毀廢紙一般
撕裂我的身體
記憶
從四周空氣中蔓延過來

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跑去聽八色鳥叫春演唱會,早上10點多趕到了人文公園,會場上擺設了很多關心環境保護的攤位,人很少,台上除了在排練晚上的活動,也即興地演唱幾首歌來讓會場熱絡一點,台下坐了幾位捧場的聽眾,以及跑來走去的工作人員,一些人跟我一樣一個攤位一個攤位晃著。晃著晃著竟然發現了貓吉拉兄,原來濕盟也跑來擺攤,因為從濁水溪以南的濕地幾乎都是他們關心的範圍。
心想,真的太好了,至少偌大的會場裡有個地方可以歇腳聊天打屁也是不錯,更何況我背著背包手拎著筆記型電腦真是累人,可以暫且小歇一會,喘一口氣,真是舒服。
原本想說來到這,除了聽演唱會,另外一件重要的事情就是參加他們所舉辦的生態旅遊,但沒想到的是,生態旅遊的現場報名名額竟然已經額滿了,滿了滿了滿了,天呀~~~~~~~~~~也就是說,我要在會場裡一直等到晚上七點才會進入另一場重頭戲---「演唱會」。當然這樣一講好像把那些上台演講的環保鬥士及社運人士沒有放在眼裡,但其實不是這樣的,因為就當時的狀況而言,台上講的人跟台下的我,其實原本就是站在同一個陣線上的,妳有看過牧師在跟牧師傳教的嗎?沒有嘛!對不對!台上的人那樣的熱情的嘶吼的感性的引經據典的,除了讓這些環境關懷者可以更瞭解之外,其實最重要的是,讓更多的人可以關注到這邊所發生的事情,以及這件事所代表的不公與不義。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩~就是那樣的感覺吧~

跟你在一起的那段時光,有時,會有這樣的心情浮現。

妳總是只在乎自己的感受吧,我猜,想要展現獨立自主的妳應該覺得沒有我的陪伴你也可以吧,為什麼我們走到最後會是這樣的情況呢?妳有感受到嗎?還是只是只有我在想太多?但我的感受卻是明明那麼強烈,妳是故意的嗎?

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

msn space非常智障腦殘
在標題的部分打上「叫春」兩個字會被認定為禁止出現的字眼
所以我只好改用注音拉
可不是我想用注音文的唷
另外試了一下

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()