BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對我而言是第二次勘查,但對老師而言已經是第三次了~如果再加上最先前的一次初勘~老師這趟去就是第四次了~
這一次勘查的整個過程也是驚險萬分~差一點就放棄了~還好在路上遇到貴人幫了我們這一次的忙~讓這一次的勘查可以順利的完成。
上個月,我打電話給anne,問他有沒有認識港口部落的人可以帶我們走納納山,因為大港口離納納山很近,過秀姑巒溪就是大港口了~所以納納這座山當地的居民應該有爬過才是~anne順利的幫我找到可以聯絡的人~但他不是我們要找的嚮導~他只是在當地拍攝紀錄片的工作者,所以要找到嚮導可得透過他的關係去找了~

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初四至初七,我、老師還有三個學妹一同前往棲蘭及明池森林遊樂區進行遊客的問卷調查,棲蘭森林遊樂區明池森林遊樂區原先由行政院退輔會所經營管理,於去年3月以ROT(Rehabilitate or Rebuild -Operate-Transfer)的方式委託椰子林公司針對此兩個遊樂區的主要設施區及神木園區進行經營管理。一般來說由於公部門的行政效率比較緩慢,對於一些設施的改善及維護都是需要編列預算及往上呈報,因此服務品質上來說無法很快的達到或回復到一定的水準,而私人企業的行政效率、服務品質及創意都是比較高的,而且椰子林跟退輔會標到的這兩個遊樂區是要給退輔會權利金的,就椰子林營運本身來說能越快賺回這些繳出去的錢當然是越好,因此住宿跟餐飲的價格也就跟著往上漲。
但是,在這個價格往上漲的同時,服務的品質真的提升了嗎?
就目前第一年的經營來說,我自己的體驗及從遊客的反應上我覺得是--沒有。
最明顯的一點就在於遊客服務中心的功能被整併至住房的櫃臺,很多遊客在填寫問卷時跟我反應他沒有看到遊客服務中心,我跟他說櫃臺就是遊客服務中心。對椰子林來說人力精簡、人事費用降低是他們很看他媽的重的,把遊客服務中心的人力跟櫃臺的的人力整併在一起,則同一個地方同一個人就可以處理住房及遊客服務的功能。但是就目前的觀察,除了舊有的斑駁不清的指標指著舊的遊客服務中心外,其餘的我沒有看到有明顯的指標指出遊樂區內新的服務中心在哪裡,對於非住房的遊客來說他們進到這,只能隨意的或拿著折頁到處晃,而櫃臺的服務人員看起來就像是一般住房的服務人員,不像是遊客服務的人員。當然,非住房的遊客只要問櫃臺的服務人員也就可以只到遊樂區的資訊,只是說森林遊樂區於社會公益上的功能在椰子林公司開始經營後再次打了折扣,為何是說再次呢?因為舊有的遊客服務中心裡面的部分空間是被拿來作卡拉OK使用的,而這,你要說是服務遊客當然也是對拉~只是跟我們一般所指的遊客服務中心是不一樣的。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()