BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  擴大公共投資,振興經濟景氣
由於目前全球經濟景氣下滑,連帶也使我國經濟的成長也下滑,失業率持續的升高,景氣的低迷,讓政府、企業、民眾都相當的憂心。因此政府大力的推動公共投資,鼓勵民間投資參與,提升政府行政效率等,以達成改善投資環境的主要目標。而為了因應我國即將加入WTO配合國際化、自由化,必須檢討目前一些相關的法令規章,儘速通過法令規章的修改,以提振我國際的競爭力。

生活剳記
這一週發生了許多的事,我想其實有些事的發生是可以避免的,有些事的發生事前是有徵兆的,也許是二十歲的我們仍是血氣方剛,無法克制吧。幸好,事情都過了,雖然表面說事情都已經解決了,但是對當事人雙方,及各位弟兄的心裡都已留下陰影,只希望下次不要有類似的事件再度重演。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  釋放自由、發揮創意
台灣必須面對加入世界貿易組織後國際各種產品需求的競爭力,屆時台灣國內產業不受關稅的保護,在加上納入國際經濟體系後必得遵守國際規範,那麼國內產業必面臨相當大的衝擊。將導致國內失業人口上升,尤其是農產業,農產品必須面對國外物美價廉的競爭。還有過去受關稅保護的產業也會面臨某種程度的考驗。而政府在這個時刻應該釋放自由、發揮創意,要有更宏觀的角度去看、讓產業轉型、升級、創新,那麼國家才會穩定的成長。

生活剳記
這一週的重點似乎都擺在營門衛兵執勤的工作,幾天前後勤司令部發下來一份營門執勤門禁管制規定,裡面的內容管制方法說的是一般執勤時的處置狀況,執勤時現在有個依據,比教之道什麼狀況怎麼處置。但是會有一些特殊狀況、管制規定並沒有提及,而這些必須增列在管制規定裡面才會更詳細更完整。而我覺得這管制規定也有必要發給各處各單位知道,這樣他們知道臨時外出時必須上線登錄才不會在營區內跑來跑去的。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()