BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  談自信
成功的先決條件就是自信。在這世界上有許多人以為別人所有種種幸福是不屬於他們的,以為他們是不配有,以為他們是不能與那些命運特佳的人相提並論。然而他們不明白,這樣自卑自抑,自己抹煞是可以大大弱減自己生命的。他們沉迷於自認自己為卑微的信念中,則他們的一生自然要卑微以末世,除非它們一朝醒悟。敢抬頭要求「伏越」。世間有不少可以成大事,而終至潦倒頹唐,過度其渺小的一生男女就因為他們對自己的期待要求太小的緣故。

生活剳記
這禮拜是放假,賴某某也把東西都打包好了,跟著我們一起出去,想必這是最後一見了,過了今天他將有著自己的路得走,在這也只能給予默默的祝福。放假時跟同學去苗栗觀賞苗栗文化局所舉辦的「國際假面藝術節」,這次的展覽總共有四百多件,共有東亞11國參加,展覽單位將假面分成神、人、精靈三個層面,晚上又邀請達賴基金會及「達賴流亡政府藝術團」參與表演。展覽內容及舞蹈表演都十分的精采,可說是一趟心靈饗宴。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  落花生的性格
落花生的性格在筆者的描述下,卻顯得平凡裡有雄奇,在渺小裡有偉大。落花生有很強的生命力,韌性大,不怕冷不怕熱,耐旱亦不怕淹水,連土地的肥瘦也不選擇,這就表現了落花生是種適應力很強,能夠隨遇而安的特性,其實不只是落花生有此偉大的性格,許多的植物只要能夠用心的體會觀察,就可以是我們模仿的對象,就可以發現她平凡的偉大。就如世人常稱許為高風亮節的竹子,就如我們的國花梅花愈是寒冷愈是開花,象徵著我們國家能在風雨中而能莊敬自強。

生活剳記
昨天晚上從連部打來一通令人興奮的消息,同梯弟兄賴某某可以停役了,雖然說三年內還得複檢三次,但這已經是令人振奮的消息。想步到一同入伍,他現在在兩天就退伍了,除了為她高興,心中的感覺,不只是羨幕而已還多了點忌妒,再過幾天就是自由身了,我想當兵的目的雖然是保家衛國,但是大家最期待的應該就是這一天的來臨吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 總統參加全國行政革新會議開幕致詞
真正的行政革新,不只是制度規範的調整,行政革新成功的關鍵,必須由「心」做起。惟有建立政府服務的核心價值,讓公務員不僅是「依法行政」,更要位民眾的利益來勇於任事、勇於承擔、行政革新才能真正落實。政府管理不可或缺的管理模式:第一、目標管理,第二、成長管理,第三、走動管理,第四、危機管理,以上所提四點主要說明政府必須建立成本與時間觀念控管的重要性,基於人民的感受、建立政府的擔當。

生活剳記
上個禮拜打球傷了腳,敷藥到現在傷勢已有好轉,但尚未痊癒,不知道要敷到何時才能康復。一來因為每次外出都得花錢、看病要花錢,二來執勤時只能站在門口,操課時必須在旁看,跑機動又得麻煩別人代跑,對於排部的弟兄難免有點過意不去。幸好排部的弟兄都能夠諒解,感謝所以支持我幫助我的人。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  中華民國
中國在國家建設之初,百廢待舉,人民的生活困苦,而在此同時,如果軍閥割據或者是財富集中於少數資本家中,形成較大的中產階級,那麼貧富的差距將會日益擴大,那麼共和政府的社會的形式將會遙遙無期。建立共和政府一直是國父孫中山先生畢生的志願,但在建立初期產生政黨的危險,那就是人們熱心於其所屬的政黨而忽視共和,國父對於此產生憂心。一個民主共和的國家,必須能包容不同的政黨的存在,能傾聽各界不同的聲音,能共同致力於各政黨的聯合,是民主共和國家重要的課題。

生活剳記
這一週天氣多變化,不是烈陽晴天,就是陰冷的下雨天,前幾天還下了大雷雨,夜晚上哨時都還必須披上外套才能保暖,看來氣象預報似乎是梅雨季節來臨,不知是會到何時才會放晴。其實因天執勤反而比較好,因為台南地區放晴時就是大太陽,於烈陽下站上兩個小時,相信大家都不好受。陰天沒有陽光,空氣中微微的清新氣息,清涼的風,冷卻了之前燥熱的心。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()