BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  談善心
有善心的人,對於自己,則能自安自足,能去做一切與己適宜的事;對於他人,則是一個良好的旅伴,可親的朋友。一個良好的心,一種愛人的性情,一種坦真、誠懇、忠厚、寬恕的精神,可以說是一宗財產。百萬富翁的區區財產與那種豐富的財產相比較,則簡直是不足掛齒。懷著那種好心情,好精神的人、雖然沒有一文錢可以施捨給人,但是它能比那些慷慨解囊的巨賈富翁行更多的善事。世界上到處為那無私的、肯愛人的、助人的人建立紀念碑,這種紀念碑不衣錠是用大理石或鋼、銅來做成,而是建立在他人的心靈中,在進行「善意與善事」上,人人可以得到勝利。

生活剳記
這禮拜是個多事的一週,防空演習、戒備時期、徹夜作戰、又有可能天威部隊會來測考,而這一測考主要是針對台南地區,時間一直到14日才會結束。而在這第一次的徹夜作戰中,真的是感覺到身心的疲憊,剛好又是兩點至四點的衛兵一直撐到三點多快四點時才能回到床上睡覺,不幸的是隔天的衛兵表又調班,本來直到隔日的十點半才起床,一調班結果六點半就必須起床去打飯、還好可以補休到12點,不然我就慘囉。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 軍人之本份
軍人的本分在於追求國人及國防的安全。一個國家如果沒有穩固的國防力量,那麼國家就容易受到外強的侵略及攻擊。因此軍人守本份實是保護國家安全、穩固國防力量。但一個國家的安全固然重要、國家的安定亦是國家生存的命脈。國家安定的力量,不僅軍人要能遵守本份,國人各行各業亦得遵守自己的本份。大家都能盡到自己的本份,那麼社會才會繁榮、國家能夠安定、人民可以獲得幸福。

生活剳記
這一週放假回去,剛好碰上了父親農曆上的生日。除了我回家之外,三個姊姊,大姊夫、三姊夫還有四個小鬼頭也跟著回來慶祝。大夥高高興興的慶祝,切蛋糕,到了晚上,老爸關心起子女現在的生活。現在經濟的不景氣,大姊夫現在雖然有工作,但是並沒有固定的收入,三姊夫則是還找不到固定的工作,這讓我想起將來的出路,退伍之後景氣是否可以復甦呢?

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  努力為國

今日艱難之建設,為最高之代價,可以買將來安樂,為子孫謀幸福。無識此雖然反對,有識此自然歡喜,俟三五年後,自然知道今日之價值矣。現在我國外交非常危險,內政非常繽亂,現在中華民國之國民,要知政府是位人民造幸福的。人人應擔一係責任,或盡大力量,或盡小力量。先知先覺,以引導後知後覺。不必專依賴政府。須知政府之責任,即我之責任也。

生活剳記

這一週其實是沒啥重要的事,倒是有弟兄從連步調過來,兩位學長,一位同梯,兩位學弟。他們調過來的原因是為了讓排部的人消假。因此很高興的下禮拜又可以放假了。在來是我接下行政的業務,但是才接下幾天,楊班長就傳來要去受訓三個月,所以一下子把所有的業務都傳授予我,雖然楊班張很清楚的交接給我,但接下來日子就沒有人可以詢問,心裡還是會覺得怕怕的。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  努力為國

中華民國成立至今,在89年的總統大選中,總統換人做,也換了政黨,第一次在台灣實現了政權的和平移轉。全國人民無不期待著新的政府有新的作為,但時至今日,新政府的表現讓人無法苟同,甚至醞釀罷免總統。如今全球性的經濟不景氣,台灣也受到這波潮流的影響,失業率創新高,產業大量外移,政治更是紛擾不斷。人民為了工作權在外遊行抗議,可是我們的政府在哪裡呢?而我們的民意代表們又在哪哩,只是經常看到他們在那裡爭口舌之辯,不然就是某民代又涉入官商勾結哩,這樣的未來令人擔心呀。

生活剳記

這一週是放假的日子,回家跟許多不見的家人、親戚、鄰居、朋友見面,寒喧幾句。真的是倍感溫馨。也利用這段時間打電話給朋友問問最近的消息,有沒有活動,結果很遺憾的大學時代的班對,最近女方鬧兵變,已經傳出分手了,大夥為了讓南方散散心,約好一同去廬山泡溫泉,看風景,照照相,大家都不敢相信相戀三年多的戀情,竟然因為女方男同事一個月的追求就追走了,真的是有了一個感慨,女人心、海底針呀。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  同舟共濟、共創未來

中華民國在政權和平的移轉後到今天、台灣前前後後發生了許許多多的重大事件,從八掌溪、高屏大橋斷裂,到最近的核四爭議、油污事件,台灣人民對新政府的期望很高,可是新政府的表現卻是非常的不能讓人苟同,政府再新世紀的六大施政課題,政府現在又做了哪些,雖然說總統就職到目前還不到一年,但是這樣的表現已經不能讓人民在去相信至政府,政府想要共創未來,除了要能堅定自己國家的定位,立場,還需要有更高度的智慧,來掌握看清目前的局勢,來創造繁榮的新世紀。

生活剳記

這一週來到了後令班執勤,也睡在後令班,對於一個新的環境還是得重新適應,而在這裡站,一開始站正哨,壓力真的很大,畢竟是新手,經驗不足,當遇到特殊情況或是一下子車子增多時,會感到不知所措,所幸執勤的時間是禮拜五、六、日三天,六、日不用上班車子較少,這樣還應付的過來。過完這個禮拜就可以放假了,執勤五個禮拜的辛苦終於可以得到休息了。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()