BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  談交友

在我們身邊存在著各式各樣的人,他們來自不同的背景,有著不同的性格特質。有些人受人歡迎,有些則遭人排斥。常常去讚美別人,讚許他人的好處,包容別人的缺點可常常吸引別人的親近。因此交有重要的在於自己的努力,自己的想法,看法。但交友也不是來者不拒,古人常言「慎友」就是要我們能夠交什麼人,我們可以與其交往,人麼人不行。而人格特質常常是交友的決定關鍵,興趣相同者,常常容易聚在一起,這就是所謂的臭氣相投吧。

 

生活剳記

這一週是在這裡後的第一次放假,剛好放假期間是過年,對我而言可說是有好也有壞,好處是這其間許多以前的老同學都會回家,那就可以聚ㄧ聚了,壞處是家裡需要辦年貨,除了打掃家裡外,還得顧客人,買貨,進貨,上架,比平常的日子還要忙,話雖如此,能夠放嫁的感覺真的很好,能跟好友聚ㄧ聚的感覺真的很好,能在看見家人笑容的表情真的很好。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 效法抗戰精神確保國家安全

近年來中共不斷軍事演習,並以台灣本島為假想敵,而且還不斷加強戰備、軍事武器,時時為武力犯台做準備。自新政府上任以來,中共方面對於新政府仍保有台灣可能獨立的認知,因此對於我方積極地尋求兩岸對話,得不到善意的回應。並且有「五年內必有一戰」的預測,企圖擾亂民心,以達文攻武赫之效。因此在此同時,必須凝聚全民國防的意識,建立【全民國防】的觀念才能維護起台海間的安全。

 

生活剳紀

昨天是我來到這裡後覺得過得最失敗的一天,早上的時候關於鞋子的事,害得排長遭連長念,對於我的疏忽真的必須在此根排長道歉,排長,對不起,害你"包"了,再來是我跟同梯的事,我覺得我們總是做不好事,同梯的跟我,白目的白目,包的包,狀況一大堆,在長官和學長的心目中已經黑的不能在黑了,雖然我總會提醒自己不要再做錯事了,但事情還是會發生,我現在只有一句話可以形容現在的心情【我不想在包了】

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 精神的定義

「精神」可說是一種思想及心境的表現。我們說一個人的精神很好,可以形容那個人的愉快或者是做事專注的表現,父母們常常勸兒女做是要保有積極的精神,就是希望子女作是讓人肯定,友好的表現就有好的將來。而精神跟時間有很密切的關係,有人做是一下子就做完了,有人可能要花上好幾個小時甚至幾天,這就跟精神有關了,做事集中精神,事情就較快完成,因此人們才會強調精神的重要。

 

生活剳記

終於是下連了,來到台南的後勤司令部,暫時結束了顛沛流離的軍旅(官田->虎尾->水湳->大度山->台南)。而來到了連上,開始站衛兵的實習,實習了四天也進入正式副哨的執勤,站了這幾天看到後勤單位人員做的事情輕鬆,福利多,又有許多自己空閑的時間,著時令人羨慕,心中不免感到不平衡,但自己也知道這一年十個月的警衛命無法改變,自己也只有認命了。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 談美

經由這週的嘉言選讀,深深的認識「美」的好處及重要性,也難怪在我們要求的五育並重中,美育亦包含在裡面,但是即使我們強調五育必須並重,但是台灣的社會長久以來就是把智育當成一個人的價值、成就。正所謂「萬般皆下品,惟有讀書高」,因此,父母親在教育子女時,總是希望子女能夠考高分,最好是課本整本背出來,但是這樣的教育往往忽略孩子們的觀察力和創造力,讓子女忘了如何去欣賞美的事物,讓孩子們忘了去創造出美好的事物。所以我覺得有個五個字很重要,就是「理性與感性」,生活要理性,生命要感性,就是我們所欠缺及須重視的。

生活剳紀

忠於邁入廿一世紀,除了是嶄新的一年,亦是全新的一個世紀,人家說新的依年也總要有新的希望,但再軍中的生活不過才度過三個月,往後的一年中還得在軍中度過,所以在這裡只希望能平平安安的度過這一年,當然自己是有為將來退伍後做打算,但是現在只想快點熟悉這裡的環境,不要給部隊製造困擾,也不要讓父母操心,這樣就可以了。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()