BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  苗栗泰山龍騰山莊之旅

明年一月一日起國軍將實施週休二日制,到時每個月將有八天的休假日期,這顯示了政府對於休閒的重胡視。另一方面也顯示國人生活型態的轉型。其實台灣有許多的名勝旅遊憩點,也有許多人煙稀少不為人知的秘密景觀,而在假期的利用上除了到古道尋幽,山莊遊憩,不訪來一趟溯溪、爬山的大自然遊歷,也是不錯的選擇。而對於我們而言,我們不像其他軍種「見紅就放」,而是採排假制,到時候假期更長,就可選擇較長的行程,或者選擇採一動一靜方式,除了到郊外走走,也可以看看書,聽聽音樂,讓身心都充個電,迎接下一個生活的開始。

生活剳記

這一周是營訓週,所上的課程大部分都是複習虎尾上過的六大狀況及衛兵交接,上起來就比較得心應手。而這一週比較新奇的是出個小公差而有機會到清泉崗空軍基地裡一探究竟,發覺清泉崗真的是非常的大以及清泉崗至指揮部之間的風景是如此的漂亮,從半山腰往下俯視,可以看盡清水鎮,天氣好的話還可以看到海,出了這一趟公差,看到這樣的景色,心中覺得還是滿值得的。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  臺灣經驗

台灣社會的轉型,從土地改革到地主轉投資工業,從工業發展到企業的組織變革,造就出四十年的台灣經驗與經濟奇蹟,受到各國及世人的讚譽,這是身為台灣人的驕傲。但在此經濟發展的同時,反而忽略了許多重要的環節,如周延的法令,永續經營的觀念,環境保育的宣導與落實等,造成現在許多問題衍生而出,如之前山林的亂砍亂罰,形成每逢豪雨就產生土石流,如排水設施未建設完備,與違章建築的興建,造成下雨就淹大水。再就九二一震災來說,許多建商的偷工減料,造成生命及財產的損失,而這就是商人唯利是圖,法令不週及監察不落實與人民道德心不夠。這是台灣發展的缺失與遺憾。因此就現階段的台灣而言,除了經濟的穩定發展,更應重視件至週延的法令,重視後代子孫的生存環境,這應當是最先須落實的。

生活剳記

這已經是第三次的撥交,從官田至虎尾乃至於臺中水湳,經過二次不同環境,這次又來到新的環境,而這次來到這裡跟之前比較不同的地方在於這裡除了同梯之外,還包括學長,我想大家跟我的心情應該是一樣會感到不知所措。應有的禮節我們都懂,但就怕表達的時間及地點不對,惹來學長的白眼,而這也是我們所不願見的。

連上長官回饋

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱 「軍記重點教育」單元劇 庸臣誤國記

這週的莒光園地所做的電視教學,其表現手法以卡通動畫和戲劇的方式,以這樣的表現方式大家可以很快的了解並且不容易打瞌睡。而庸臣誤國記是敘述滿清中國慈禧太后掌控實權,為了自己的私慾,將建造北洋艦隊的經費挪用作為建造「頤和園」之用,再加上當時的太監總管李連英未了吸收更多的資金,不惜增設許多名義及以賣官位的方式,造成在位者許多都為了昏庸愚笨之輩。導致北陽均對空有外表,而毫無戰鬥能力可言。最後再甲午戰爭一役戰敗。除了割讓台灣、澎湖給日本,還得賠兩萬萬兩銀元,這些不知道要花費多少的民脂民膏。因此均持的昏庸,會導致軍記的敗壞,進而會導致國家的衰敗。

 

生活剳記

一個月說長不長,說短不短,常常是看當時的心情而定,而這一個月說來是滿快的,因為在這邊沒事就是出公差,能休息的時間不像新訓時那樣多,所以就有人稱我們五連為公差連,只要是可以為公差名義的,我們連上大部分都出過了。今天早上看到美術教室旁又多了幾根樹枝,看來下午又是出差勤務了。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()