BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:200010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提綱  肯定自己 適應環境

肯定自己是人生旅途上一件重要的事,但如何肯定自己,實現肯定自己,的確是許多人心中的一大疑問。我就是如此的一個人,從我懂事以來,就一直在尋找著怎樣去肯定自己,即便是看過了幾本勵志的書籍,心中仍存有疑惑,但心裡似乎也有得到了些許的答案,那就是肯定自己最重要的就是那一顆心想的是什麼。思想的改變,導致行為的改變,習慣的改變,進而改變你ˋ的生活,改變別人對以的看法。由此來看,雖然人生中別人不一定能肯定妳,但是如果能夠肯定自己、相信自己,改變做事的心境與態度,相信一定人有會反過來肯定妳。但是我的疑惑還是再於一個人的心境是如何去改變,在這中間是如何變換過來的,我還在尋找。

 

生活剳記

這禮拜大家都在討論的是技測和放提早假的事情,結果因為三角瞄準射擊的事,大家心情都弄得不愉快,因為這攸關放假的事,但是我覺得大家雖然不愉快,但至少反映不需那麼大,因為連上給我們的福利已經很多了,操課方式和時間也比別連輕鬆和短。大家那麼大的反應,似乎忘了飲水應當思源,不管三小瞄準是測驗還是練習,都應該務求做到最好才對,不要等到事情發生了才在抱怨、後悔。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  堅定五大信念,實踐軍人武德

軍人的五大信念,主義、領袖、國家、責任、榮譽。主義是指三民主義,領袖是指總統,是三軍統帥,國家是人民,領土,主權,政府所組成,責任是指實行三民主義,確保國家領土主權之完整,而榮譽是軍人已身許國,殺敵致果,創造輝煌勝利所獲致的珍貴標誌。而信念是人類行為的導引,是力量產生的泉源,有了這五大信念,軍人就知道她要的是什麼,作為軍人他的目標是什麼。我想身為人也要擁有信念,有了信念就會知道自己該做什麼,有了信念,即使遇到作哲也能不屈不饒,而這信念還必須是善念,若為惡念,則會做出害人之事。有了善的信念,除了自己能受益,別人亦能受惠,而軍人武德的意思亦是相同,智忍勇嚴也能實踐於百姓身上。若能有信念,有武德,此國家必能長治久安。

 

生活剳記

又是一個莒光日的到來,這代表著又一個禮拜即將過去,現在比較能適應這裡的生活了,有了這種感覺,日子就過的快一些。這禮拜二是選兵的日子,雖然沒有被選到,但我並沒有很失望,很難過,或許心中會覺得有點可惜,但沒選到還能怎樣,事情都已經過去了,而且日子還是要過呀,鼓勵自己樂觀點,因為未來是不可知的,說不定沒選到反而是幸福。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提綱  砥礪忠貞志節,完成統一大業

忠貞的確是國家長治久安的一個重【要決定因素,亦是一個家庭能和協美滿的精神指標,甚至於可至一個人事業的成就。在歷史上的例子,就以文天祥來說,他的確是個令人敬佩的人,他對於國家的忠貞,是有目共睹的,即使身在異邦,亦不改其志。所以國人應該效法其精神,對自己的國家盡忠。但是這部依定代表國家一定得統一,我個人的看法是,統一也好,台獨也好,這兩個結果對身在台灣人的國人都是好的結果,當然這是再沒有軍事武力的壓迫下的一個情形,如果這一個情形能成立,這兩個結果對於台灣的經濟、外交、國防、財政,皆會有兩好的發展。但台獨是否就違反文天祥忠貞的精神,我想不是,因為這是時代的背景不同,在台灣出生的國人,無法體會、感受,從中國播遷來台的苦難,甚至於沒有踏上中國的土地,當然無法去對「中國」盡忠,我想這是可以理解的。

 

生活剳記

這已經是第二個莒光日了,時間有時感覺過的很快,有時感覺過的很慢,難怪愛因斯坦提「相對論」這偉大的論點,當日子輕鬆快樂時,時間就過的快,日子苦難時,時間就很慢,我總是希望日子能過的快一點,但是可能嗎?

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題綱  為誰而戰?為何而戰

看完了這一次的教學,心中的感覺是國軍的成立是必要的。在我國經濟繁榮的時候,國人及軍人們大部分都已經忘記甚至於不知道國軍的成立世衛了什麼?是為誰而戰?為何而戰?而在「位誰而戰」的幾點當中,最讓我記憶感到深刻的是國軍官兵位世界人類的和平而戰,這是一個非常崇高的境界,因為我們所處的環境是如此的狹小,我們的軍備在中共的打壓之下,只能擁有防禦性的武器,種種不利的環境條件限制下,我國軍依然能保有此崇高的信念,是值淂讚賞的。

 

生活剳記

對於三天來心裡的想法,總絕得班長們對我們都還不錯,至少在班長心情好時,還會跟我們哈拉,哈拉過後對班長的看法就會改變,當然也希望自己能快點適應軍中的生活,雖然去過成功嶺,但那也是四年前的事了。對於當兵這件事情,我最近是有思考到徵兵制與募兵制的不同與好壞,我在想說不定募兵制的會比較好吧。

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()